В Харьковской области разбился военно-транспортный самолет Ан-26


В Харьковской области вечером 25 сентября разбился военно-транспортный самолет Ан-26. Он выполнял учебно-тренировочный полет. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов Харьковского университета ВВС Украины.

Катастрофа произошла при заходе самолета на посадку в городе Чугуев. Ан-26 упал на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой.

В результате авиакатастрофы погибли 26 человек. Из них 25 разбились в самолете. Двоим курсантам удалось выжить после крушения. Их госпитализировали с тяжелыми обширными ожогами. Один из выживших находился в состоянии средней тяжести, второй — в крайне тяжелом состоянии (утром 26 сентября стало известно, что он умер в больнице).

Перед крушением самолета командир экипажа сообщил об отказе левого двигателя. По информации службы безопасности Украины (СБУ), учебный полет начался в 18:50 и должен был продолжаться до 22:50 по местному времени. В 20:38 командир экипажа, который выполнял полет, доложил об отказе левого двигателя. В 20:40 он запросил заход на посадку. В 20:45 произошла авиакатастрофа. «Черные ящики» самолета найдены; они уцелели, но их еще не извлекли из-под обломков.

Госбюро расследований Украины заявило, что рассматривает четыре возможные причины крушения Ан-26, среди них есть техническая неисправность и ошибка экипажа. Минобороны сообщило, что самолет перед крушением зацепился крылом за землю.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ