Munich Re Ventures возглавила раунд финансирования индийского insurtech-стартапа Acko


Munich Re Ventures возглавила раунд финансирования индийского insurtech-стартапа AckoMunich Re возглавил раунд финансирования индийского инсуртех-стартапа Acko, который борется с традиционной индустрией страхования Индии с помощью цифрового продукта, который уже получил поддержку Amazon.

На данный момент он привлек 60 млн. долларов в раунде финансирования серии D.

Munich Re Ventures, инвестиционное подразделение перестраховочной компании Munich Re, возглавило раунд финансирования, в то время как в нем приняли участие существующие инвесторы Amazon, RPS Ventures и Intact Ventures, корпоративное венчурное подразделение крупнейшей канадской компании по страхованию имущества и несчастных случаев.

Acko разрабатывает и продает смарт-продукты автострахования. Однако шесть месяцев назад он расширил свой каталог, чтобы обеспечить защиту здоровья, которую он продает предприятиям и работодателям.

Основатель и исполнительный директор Acko Варун Дуа сказал TechCrunch, что на сегодняшний день стартап привлек более 60 млн. клиентов и выпустил более 650 млн полисов.

Предложение большого каталога недорогих страховых полисов имеет решающее значение для Индии. Лишь небольшая часть из 1,3 млрд. человек в стране в настоящее время имеет доступ к страхованию, и большинство из них не может позволить себе дорогое страховое покрытие.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ