SCOR ожидает увеличения спроса на страхование и перестрахование в 2021 году


SCOR ожидает увеличения спроса на страхование и перестрахование в 2021 годуSCOR ожидает увеличения спроса на страхование и перестрахование по мере того, как рынок приближается к пролонгациям 2021 года, при этом основные игроки также стремятся получить больше перестрахования для защиты своего капитала.

SCOR считает текущую конъюнктуру рынка P&C-страхования очень позитивной и ожидает продолжения роста сектора при устойчивой ценовой динамике.

Влияние пандемии на рынок будет «долгосрочным и глобальным», повышение перестраховочных тарифов должно продолжиться, чтобы помочь поддерживать прибыльность перестраховщиков. Это не только возмещение по некоторым претензиям, но и компенсация за все экономические последствия мероприятий, предпринятых правительствами и центральными банками.

Необходимо повысить техническую рентабельность, говорят в SCOR. Это не кратковременная прибыльность, но чтобы компенсировать это, потребуется несколько лет.

SCOR также ожидает увеличения спроса как на первичное страхование, так и на перестрахование, и особый спрос на перестраховщиков с более высоким рейтингом.

Что касается предложения, то обычно при повышении рейтинга на перестраховочный рынок поступает больше капитала, но приток нового капитала будет ограниченным и в первую очередь направлен на существующих игроков.

«Мы видели, как поступает еще немного капитала, но капитал, который рассматривает перестрахование как область диверсификации, также более осторожен с инвестированием в стартапы, требуется много времени, чтобы достичь такого масштаба, который сделает его очень прибыльным», - сказал он.

Что касается роста, SCOR ожидает, что чуть меньше половины будет получено за счет повышения цен и чуть больше половины - за счет расширения портфеля.

«Это будет варьироваться в зависимости от рынка, не все рынки будут двигаться одинаково», - сказал Коносенте, но добавил, что на всех рынках должен наблюдаться высокий однозначный и низкий однозначный рост ставок.

Что касается ретро, ​​SCOR все еще обсуждает цены, чтобы решить, лучше ли удерживать или удерживать больший риск, но руководство говорит, что изменения на ретро-рынке, как ожидается, не повлияют на размещение компании.

«Мы потратили много времени на оптимизацию нашего ретро, ​​- сказал генеральный директор SCOR Денис Кесслер. «Мы хотим защитить книгу, и то, как мы структурируем ретро, ​​и то, как мы комбинируем типы защиты, - это то, над чем мы много работали. Я считаю, что это должно быть сделано к ноябрю ».  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ