Британская страховая компания AVIVA объявила о продаже своего сингапурского подразделения страховщику SINGLIFE


Британская страховая компания AVIVA объявила о продаже своего подразделения в Сингапуре местному конкуренту SINGLIFE в рамках сделки, которая оценивает компанию в 1,6 миллиарда фунтов стерлингов. AVIVA сохранит за собой 25% акций новосозданной компании AVIVA SINGLIFE.

Сделка подлежит одобрению регулирующих органов, и ожидается, что будет завершена к январю 2021 года.

Консорциум SINGLIFE включает TPG, ведущего мирового инвестора в частный капитал, который после завершения станет крупнейшим акционером новой группы, а также SUMITOMO Life, ведущую японскую страховую компанию.

По завершении сделки AVIVA получит 1,6 миллиарда фунтов стерлингов в качестве вознаграждения, что включает 1,2 миллиарда фунтов наличными и обращающимися на рынке ценными бумагами, 400 миллионов фунтов векселями и 25%-ю долю в капитале новой группы.

Сделка увеличила стоимость чистых активов AVIVA на 30 июня на 0,7 миллиарда фунтов стерлингов, повысила профицит капитала по Solvency II на 0,5 миллиарда фунтов стерлингов и повысила коэффициент платежеспособности Группы с учетом акционеров примерно на 4 процентных пункта. В 2019 году прибыль AVIVA Singapore по МСФО после налогообложения составила 83 миллиона фунтов стерлингов, и компания перечислила группе 46 миллионов фунтов стерлингов наличными.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ