Экономический ущерб от 9-ти тропических циклонов в августе 2020 года превысит $20 млрд., 50% убытков застраховано


Перестраховочный брокер Aon подсчитал, что общая стоимость девяти тропических циклонов, обрушившихся на земной шар в августе 2020 года, составит почти $20 млрд.

Самым значительным событием в течение месяца стал ураган «Лаура», обрушившийся на берег как шторм категории 4 в Луизиане с устойчивым ветром над водой со скоростью 150 миль в час.

Катастрофические удары были нанесены на некоторых участках Луизианы, особенно в округах Камерон и Калказье, из-за порывов ветра, превышающих 100 миль в час, штормовых нагонов и наводнений внутри страны.

Общие экономические потери минимально оценены в 10 миллиардов долларов, но, вероятно, даже больше, и ожидается, что часть, покрываемая государственными и частными страховыми организациями, приведет к заметным многомиллиардным выплатам.

Ураган Isaias также прошел в Северной Каролине в начале августа как шторм категории 1 с ветром 85 миль/ч, который сначала прошел через Карибское море. Сообщалось о порывах ураганного ветра и штормовом нагоне в несколько футов вдоль восточного побережья от Каролины до Новой Англии, и Исайя породил не менее 39 подтвержденных торнадо.

По оценкам Aon, общие экономические убытки от Isaias в США составляют около 5 миллиардов долларов, из которых чуть более половины застрахованы.

Наибольший ущерб был нанесен в результате аварии, обрушившейся на Айову и Иллинойс 10 августа, вызвав пиковые прямые порывы ветра со скоростью 140 миль/ч и нанесший значительный ущерб имуществу, транспортным средствам, электросетям и агробизнесу.

Общие экономические потери оцениваются в 6,5 млрд долларов, и ожидается, что страхование покроет более половины этой суммы. Около 5 миллиардов долларов из этой суммы приходится на одно лишь событие Derecho.

Суровые погодные условия в центральных и северных равнинах и Миссисипи долине Верхней между 13 и 17 августа также принесли град, изолированные торнадо, ветра и сильные дожди, с нанесением убытков в размере $400 млн, из которых $300 млн были покрыты страховщиками.

Во Флориде сильные штормы вызвали разрушительные прямолинейные ветры, ливневые дожди, сильный град и два подтвержденных торнадо, которые, как ожидается, приведут к экономическим и страховым убыткам в миллионы долларов.

Ураган Марко также был классифицирован как минимальный тропический шторм близ устья реки Миссисипи в восточной Луизиане 24 августа, хотя ущерб был минимальным, и оценивается в несколько миллионов долларов.

Дополнительные экономические и страховые расходы в размере не менее 100 миллионов долларов были вызваны множеством сильных штормов на севере США в конце августа, а еще 100 миллионов долларов могут быть выплачены по сильным грозам на южных равнинах, особенно в Техасе Панхандл и долине Ред-Ривер.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ