Munich Re прекратит покрытие рисков предприятий от убытков пандемии


Munich Re прекратит покрытие рисков предприятий от убытков пандемииСогласно сообщениям Bloomberg, международная перестраховочная компания Munich Re больше не будет обеспечивать защиту предприятий от убытков от пандемии.

Это произошло после того, как в первой половине 2020 года компания понесла убытки в размере 1,5 млрд. евро в результате пандемии COVID-19 .

После опубликования финансовых результатов в начале этого года Munich Re сообщила, что наиболее значительные убытки были связаны с отменой или переносом крупных мероприятий и в меньшей степени с другими направлениями бизнеса P&C, такими как прерывание бизнеса.

Исключая COVID-19, перестраховщик Munich Re фактически сообщил о крупных убытках ниже среднего уровня во втором квартале года, а также о хороших показателях ERGO, что способствовало увеличению его чистого результата за отчетный период.

-- «В настоящее время мы изучаем, будем ли мы предлагать новые контракты, которые включают защиту от пандемии в сфере имущества и страхование от несчастных случаев», - сказал в интервью Bloomberg Торстен Еворрек, глава перестрахования Munich Re. - «Это также связано с тем, что соответствующие договоры страхования обычно имеют срок действия один год, и в настоящее время мы не предоставляем никакого дополнительного покрытия пандемии».

Сообщается, что компания продолжит покрывать риски пандемии по перестрахованию жизни и здоровья.

Munich Re ранее заявила, что риски пандемии «не страхуются только частным сектором», и одобрила использование поддерживаемых государством пулов рисков для смягчения их воздействия. Перестраховщик отметил, что пандемия коронавируса высветила, насколько уязвим мир перед крупными рисками, и что необходимы дополнительные меры профилактики и инструменты передачи рисков, чтобы сделать общество более устойчивым.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ