В правлении польских страховщиков PZU и PZU Zycie произошли кадровые изменения


Наблюдательный совет польского страховщика PZU SA принял решение о назначении Малгожаты Кот и Кшиштофа Шипулы членами правления компании, наделив их функциями членов правления PZU SA.

Кроме того, решением Наблюдательного совета PZU Zycie SA Кшиштоф Шипула также был назначен в правление этой компании. Новые члены правления назначены 10 сентября на срок до 2022 года.

Назначенные члены правления являются экспертами с многолетним опытом, высокими компетенциями и знаниями в сфере страхования.

Малгожата Кот является членом правления PZU Zycie SA с апреля 2020 года. В 2001-2012 годах она занимала руководящие должности в STU Ergo Hestia SA, PZU SA и HDI Asekuracja TU SA. С 2012 года она была связана с TUiR Allianz Polska SA, где занимала следующие должности: директора департамента сотрудничества с ключевыми партнерами, директора департамента сотрудничества с мультиагентствами и директора по сотрудничеству с ключевыми партнерами и банковскому страхованию.

Кшиштоф Шипула был управляющим директором по продуктовой стратегии PZU SA с 2018 года. Он проработал в сфере финансовых услуг 29 лет. Долгое время он был связан с группой Nationale-Nederlanden (ING), где в 1994-2010 годах в Польше, США и Австралии работал на разных должностях и приобрел различный профессиональный опыт в области актуарного, финансового менеджмента, ИТ-проектов и операций. До прихода в PZU Group работал в Allianz Polska и польском филиале британской компании Prudential plc, где отвечал за разработку продуктов и управление ими. В правлении страховых компаний Allianz отвечал за продукты для жизни, здоровья и управление продажами.

В то же время 9 сентября 2020 года Эльжбета Хаузер-Шонейх подала в отставку с должности члена правления PZU SA и PZU Zycie SA, а Адам Бжозовски ушел с должности члена правления PZU SA.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ