Французский перестраховщик SCOR во 2-м квартале 2020 года получил чистый убыток 136 млн. евро


Французский перестраховщик SCORФранцузская перестраховочная компания SCOR во втором квартале 2020 года объявила о чистом убытке в размере 136 млн. евро, поскольку оценочная стоимость убытков пандемии COVID-19, зарезервированная в этом квартале, достигла 456 млн. евро.

«Covid-19 способствует созданию условий для более сильного роста при положительной ценовой динамике», - говорит перестраховщик. Кроме того, SCOR ожидает, что пандемия приведет к усилению неприятия риска, что, в свою очередь, приведет к более высокому спросу на страхование и перестрахование как со стороны Life, так и P&C-сегмента.

Но несмотря на то, что отрасль явно сталкивается с проблемами, связанными с низкими процентными ставками, разумное управление активами SCOR сохранило стоимость инвестиционного портфеля с момента возникновения пандемии. Перестраховщик возобновил свою стратегию реинвестирования на кредитных рынках и в активы, создающие стоимость. Но, прежде всего на минимизации расходов сказался сильный андеррайтинг.

SCOR утверждает, что пандемия COVID-19 ускорила трансформацию сектора страхования жизни, обусловленную повышенным спросом на защиту по мере роста осведомленности потребителей о важности страхования жизни и здоровья. В 2020 году SCOR ожидает, что ее Life-бизнес будет генерировать чистую техническую маржу на уровне от 5,5% до 6% по сравнению с показателем от 5,2 до 5,4%, объявленным в первом полугодии 2020 года.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ