ЕТС подвела итоги работы за летний период 2020 года: число застрахованных туристов снизилось на 63%


Позади остался летний туристический сезон 2020 года, и ЕТС может подвести его итоги. Для компании, как и для всей туристической индустрии, лето было сложным, строить какие-то планы в постоянно меняющейся ситуации на рынке путешествий было нереально. Хотя границы открылись и возобновилось авиасообщение еще в начале июня, туристы, не на шутку напуганные печальным опытом карантина, не особо спешили вновь окунуться в мир путешествий. В течение лета туристический бизнес учился работать в условиях пандемии, а туристы привыкали путешествовать в новых реалиях.

За три летних месяца 2020 компания застраховала на 63% меньше туристов, чем за этот же период в 2019 году, когда за три летних месяца было застраховано более 612 тыс. туристов. При этом, стоить отметить, что количество застрахованных ЕТС туристов, путешествующих по Украине, снизилось практически на 58%, а путешествующих за рубеж снизилось на 64%. В июне-августе 2020 года ЕТС застраховала более 191 тыс. туристов, путешествующих за границу, и более 35 тыс. туристов, путешествующих по территории Украины.

Всего за летний период нынешнего года компанией было зарегистрировано 1873 страховых события с туристами за рубежом на сумму 10,6 млн грн и 45 случаев с путешествующими по территории Украины на общую сумму 122 тыс. грн.

Если в июне было зарегистрировано всего 86 страховых событий с туристами за границей, то в августе их количество выросло до 1417 случаев на сумму 7 млн 326 тыс. грн, из которых 908 случаев приходится на Турцию (к сравнению, в июле было зарегистрировано 360 страховых событий за рубежом и 243 из них произошли с отдыхающими в Турции), 215 событий зафиксированы в Египте, 121 событие произошло с туристами в Болгарии, остальные страховые события в августе были зарегистрированы с туристами в Хорватии (51), Черногории (31) и Албании (14).

К сожалению, есть у ЕТС и своя печальная статистка по страховым событиям, связанным с COVID-19. За летний период было зарегистрировано 12 случаев заболевания коронавирусом среди клиентов компании, два из которых, в Турции и Польше, оказались летальными.

Так же, за летний период компанией было зарегистрировано 44 страховых события в связи с отменой путешествия, из них в 15-ти случаях причиной отмены поездки послужило заболевание туристов коронавирусной инфекцией COVID-19.

В 2020 году ЕТС продолжает активно работать над новыми продуктами страхования. Весной этого года компания предложила своим клиентам новый ОНЛАЙН продукт — Страхование для работы за рубежом, которое согласно Визовому кодексу является обязательным условием для получения долгосрочной визы для трудоустройства за границей.

В сентябре 2020 г. продуктовый портфель компании пополнится еще одним продуктом, разработанным для защиты интересов иностранных граждан, которые планируют деловые и туристические поездки в Украину. Страховой полис ЕТС покрывает риски иностранных туристов, связанные с COVID-19, что является обязательным условием для пересечения границы Украины, также он соответствует всем требованиям для получения украинской визы.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ