Moody's изменил прогноз по глобальному сектору перестрахования со стабильного на негативный


MoodyРейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по глобальному сектору перестрахования со стабильного на негативный, указав на убытки, связанные с коронавирусом, и другие катастрофические события в 2020 году, которые уже истощили резервы убытков от катастроф многих игроков.

Несмотря на более высокие тарифы на перестрахование, низкие процентные ставки и сокращение объемов резервирования создадут сложные операционные условия для сектора перестрахования в течение следующих 12-18 месяцев и снизят прибыльность перестраховщиков.

Moody's отмечает, что окончательное влияние COVID-19 на сектор перестрахования чрезвычайно сложно оценить, что создает значительную неопределенность.

Хотя убытки, связанные с прерыванием производства и карантинными ограничениями, начавшимися в марте, на данный момент будут достаточно очевидными, Moody's заявляет, что перестраховщики будут брать дополнительные расходы в ближайшие кварталы, поскольку влияние пандемии продолжает усиливаться.

В то время как тарифы на перестрахование имеют тенденцию к росту, их повышение не достаточно. Цены на перестрахование растут с 2018 года, но ставки необходимо повысить, чтобы компенсировать растущие убытки.

Moody's ожидает, что текущий рост тарифов продлится до 2021 года, и большинство основных компаний ожидают роста цен на 5% или более в следующем году.

Однако ожидается, что социальная инфляция окажет давление на маржу прибыли, в то время как более высокая стоимость ретроцессионного перестрахования еще больше снизит маржу андеррайтинга, поскольку альтернативный капитал уходит в поисках более высокой доходности с поправкой на риск.

Изменение климата было выделено как надвигающаяся, хотя и более долгосрочная проблема. Частота стихийных бедствий, связанных с погодой, становится все более высокой по мере повышения температуры и уровня моря.

Moody's заявляет, что для перестраховщиков это создает ряд проблем по управлению рисками, связанных с оценкой, измерением и смягчением рисков катастроф, а также увеличивает волатильность результатов компаний.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ