Страховой рынок Румынии в 1 полугодии 2020 года снизился на 6%


Развитие страхового рынка Румынии в первой половине 2020 года превзошло ожидания - объемы превысили порог в 6 млрд. леев, говорится в отчете Управления финансового надзора.

Таким образом, несмотря на влияние пандемии коронавируса на экономическую среду, страховой сектор зафиксировал снижение всего примерно на 6%, заявил РОШУ.

По предварительным оценкам, румынский страховой рынок, с точки зрения FSA, развивался хорошо. В первом квартале 2020 года рост по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил около 9%, а во втором квартале, который был отмечен введением чрезвычайного положение в стране и другими последующими мерами предупреждения, оказавшими негативное влияние на экономику Румынии, эксперты ожидали, что спад будет значительно больше, но, к счастью, все оказалось не так. Таким образом, снижение составило на 6%.

В течение первого полугодия 2020 года средний комбинированный коэффициент по ОСАГО достиг 108% против 112% в первом полугодии 2019 года, в то время как в случае автокаско этот показатель снизился со 120% до примерно 108%. Снижение валовых премий по ОСАГО составило около 7%, тогда как снижение по каско составило всего 3%.  | XPRIMM





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ