Если болезнь застала в отпуске: что нужно знать, чтобы не испортить себе отдых?


Сезон отпусков в самом разгаре. Отправляясь на отдых, очень важно заранее позаботиться о том, чтобы он прошел максимально комфортно и без рисков для здоровья.

Проблемы со здоровьем, с которыми обычно сталкиваются отдыхающие, можно условно разделить на три вида:

1. Простуды, инфекционные заболевания и тепловые удары. Здесь в большей степени сетуют на так называемую акклиматизацию – адаптацию к перемене климатических условий. Перепады температур, действительно, могут спровоцировать простудные заболевания в первые же дни отдыха, но дело не только в этом. Во-первых, человек подвергается тесному контакту с большим количеством инфекций в местах скопления людей (аэропорты/вокзалы; самолет/поезд/автобус; отель, пляж и т.п.). Во-вторых, помимо природных перепадов температур организм сталкивается и с искусственно созданным: на улице жара, в помещениях – на полную мощность работают кондиционеры. В-третьих, человек забывает о мерах предосторожности: желая потратить каждую минуту отпуска «с пользой», не уходит с пляжа, зарабатывая себе солнечные удары и ожоги.
2. Пищевые отравления. Факторов много: смена режима питания, непривычная для организма пища и вода, и все это в жаркое время, когда продукты портятся гораздо быстрее. Алкогольное отравление – также нередкое явление.
3. Травмы. Пораниться, порезаться, заработать ушибы, вывихи и переломы можно, где угодно, и дело даже не всегда в том, что человек был не осторожен.

Единственная рекомендация, которая может помочь предотвратить часть вышеперечисленных проблем, – отдыхать ответственно, бережно относиться к своему здоровью и заботиться о близких. А чтобы болезнь не застала врасплох, необходимо: 1) собрать солидную аптечку с препаратами, солнцезащитными средствами и перевязочными материалами; 2) заранее позаботиться о том, чтобы в случае необходимости иметь возможность связаться с доктором (особенно, если отдыхаете за пределами Украины и обращение к местному доктору может обойтись в кругленькую сумму или станет проблематичным в силу языковых трудностей).

Одним из сервисов, которые предоставляет возможность получать медицинские онлайн-консультации ведущих киевский специалистов является Likar Online. Его главные преимущества для тех, кто отправляется на отдых:

  • дежурные врачи работают в режиме 24/7. Это важно в случаях, когда есть разница во времени, а большинство врачей в Украине работают по графику приема в поликлинике.
  • сервис предлагает консультации врачей более 20 направлений;
  • получить консультацию врача можно любым удобным способом – в формате чата, видео- или аудиозвонка.

Предусмотреть все варианты развития событий, чтобы вооружиться на все случаи жизни, невозможно. И если болезнь все-таки застала вас в отпуске, главная задача –максимально быстро найти верные пути решения.

Напомним, что в условиях пандемии COVID-19 услуги телемедицины Likar Online предлагают многие страховые компании Украины вместе со страхованием.   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ