Morgan Stanley ожидает, что динамика перестраховочных тарифов в 2020-2021 годах сохранится


Morgan Stanley ожидает, что динамика перестраховочных тарифов в 2020-2021 годах сохранится Аналитики Morgan Stanley ожидают, что динамика перестраховочных тарифов сохранится в 2020-2021 году, при этом повышение цен произошло с 1 января на 6-7%.

Это было самым значительным увеличением с 2018 года, и аналитики становятся все более уверенными в том, что крупные перестраховщики получат выгоду от цикла улучшения андеррайтинга и ценообразования.

В своих торговых отчетах за 1 квартал Munich Re, Swiss Re, Hannover Re и SCOR сообщили о повышении тарифов с учетом риска на 2-3%.

Заявления от компаний и экспертов рынка во время конференц-звонков, организованных страховой командой Morgan Stanley, наряду с заголовками в СМИ, указывают на то, что во втором квартале тенденции к росту цен снова ускорились.

Аналитики говорят, что эксперты рынка, похоже, согласны с привлекательностью текущего рынка и ожидают, что динамика курса сохранится в течение 2021 года.

В конечном счете, значительный рост тарифов в 2019 году был обусловлен растущим осознанием среди действующих лиц определенных проблем, таких как риск изменения климата или адекватность модели оценки рисков, а не баланса спроса и предложения.

Кроме того, аналитики видят ROE в качестве ключевого фактора ценообразования в долгосрочной перспективе и показывают, что для повышения перестраховочных тарифов не требуется «capital event».

За последние 20 лет повышение цен сопровождалось притоком капитала. Например, индустрия увидела приток капитала в размере $28 млрд в 2002 году после террористических атак 11 сентября или увеличение капитала на 25% в годовом исчислении, в то время как после урагана "Катрина" приток капитала в отрасль $39 млрд вырос на 20%.

Более того, аналитики могут определить только два года, когда отрасль действительно столкнулась со снижением капитала, сначала в 2001 году с террористическими атаками 11 сентября, а затем в 2008 году в результате глобального финансового кризиса.

Даже в 2005 году, когда ураган «Катрина» стоил перестраховочной отрасли примерно $76 млрд., капитал перестраховочной отрасли вырос на 7%. Это говорит о том, что «capital event» не требуется для повышения тарифов.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ