Китайский регулятор передаст функции надзора за страховщиками и перестраховщиками имущества местным властям


Стремясь повысить эффективность рынка страхования имущества и перестрахования в Китае, Комитет по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) обнародовал планы делегирования надзора за страховщиками имущества и перестраховщиками местным органам власти.

CBIRC объявил о ряде новых принципов, в соответствии с которыми местные органы власти возьмут на себя регулирующую ответственность 64 перестраховщиков и страховщиков имущества, а регулирующий орган сохранит надзор за 36 более крупными участниками страхового рынка, включая Ping An и PICC.

В соответствии с принципами, обнародованными CBIRC, местные органы власти будут иметь более широкие полномочия по надзору за определенными сферами страховой отрасли с упором на пруденциальный надзор, устойчивое развитие, а также на предотвращение системных рисков, таких как пандемии, терроризм или изменение климата.

В частности, местные органы власти примут регулирующий надзор за такими направлениями, как внешний мониторинг и анализ рисков, платежеспособность и резервирование, корпоративное управление, а также расследования на местах и ​​многое другое.

Будут разработаны инструменты для обеспечения обмена информацией, разделения труда, отчетности о рисках и координации между собой и местными властями в регионе.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ