Польская страховая группа PZU запустила инновационное решение для аутентификации застрахованных


PZUPZU стала первой компанией в Польше, внедрившей в сотрудничестве с Министерством цифровых технологий инновационное решение для аутентификации пользователя платформы mojePZU (myPZU).

Благодаря приложению mObywatel клиент сможет быстро подтвердить свою личность и пользоваться услугами на портале mojePZU. В результате использование продуктов PZU станет еще быстрее и удобнее.

Услуга mObywat требует всего нескольких кликов на экране смартфона. После загрузки приложения mObywat и входа в систему с использованием доверенного профиля клиенты получат доступ к mTozsamosci, то есть к текущим данным, которые они имеют в своей идентификационной карточке.

Стоит отметить, что данные, хранящиеся на телефоне - например, имя, фамилия, дата рождения, номер PESEL, фотография, срок действия удостоверения личности и информация о том, кто его выдал, зашифрованы и подписаны сертификатом, выданным министерством. Даже если клиенты потеряют телефон, данные останутся взащищенными, потому что они защищены зашифрованной записью, а также блокировкой телефона и паролем, который выбирается при активации приложения.

Следующим шагом является подтверждение личности в mojePZU. В приложении mObywat клиент выбирает mTozsamosc, а затем опцию «Отправить в учреждение», отсканировав или скопировав QR-код, созданный в mojePZU. Таким простым способом клиенты передают свои данные в PZU.

Благодаря mObywatel клиенты страховщика также имеют быстрый доступ к своим медицинским картам. Они могут получать электронные рецепты, рекомендации и получать результаты тестов. Также можно сообщить о претензии через платформу mojePZU, например, купить жилье и оплатить проезд, записаться на прием к врачу и инвестировать свои сбережения. Клиенты также могут пользоваться скидками в рамках PZU Pomocni Club.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ