Чистый убыток перестраховщика Swiss Re в 1 полугодии 2020 из-за пандемии составил $1,1 млрд.


Претензии и резервы, связанные с COVID-19, в размере $2,5 млрд по Swiss Re Group, привели к чистому убытку в размере около $1,1 млрд в первой половине 2020 года. Чистая прибыль Группы, за исключением требований и резервов COVID-19, достигла $900 млн.

Группа уже зарегистрировала убытки, связанные с COVID-19, в размере $476 млн., в основном из-за отмены мероприятий, в первом квартале. Приблизительно $1,5 млрд. из убытков пришлось на перестрахование имущества и несчастных случаев и примерно $500 млн. - на корпоративные решения. Подавляющее большинство этих убытков классифицируется как понесенные, но не отраженные в отчете резервы (IBNR) и определяется оценочными показателями прерывания бизнеса без ущерба для имущества и убытков от отмены события. На перестрахование жизни и здоровья приходится $5 млн., главным образом в результате более высоких требований о смертности (по данным и IBNR) в США и Великобритании по сравнению с ожидаемыми уровнями.

Ряд факторов, связанных с пандемией, включая будущие уровни инфекции и смертности; продолжительность и влияние мер по смягчению последствий, в том числе на деловую активность; выбор времени для эффективной вакцины или альтернативных решений для лечения; законодательные или нормативные меры и результаты судебных и арбитражных дел; влияние правительственных пакетов стимулов; а также серьезность и продолжительность последствий рецессии могут повлиять на развитие претензий в ближайшие кварталы, положительно или отрицательно, по сравнению с прогнозами Swiss Re.

Ожидается, что Группа сообщит о чистых убытках за первое полугодие 2020 года в размере около $1,1 млрд. Ожидается, что чистая прибыль группы, исключая влияние потерь COVID-19, в первой половине 2020 года составит приблизительно $900 млн., что отражает сильные базовые показатели по всем предприятиям. Полные результаты за первое полугодие 2020 года будут опубликованы, как и было запланировано, 31 июля 2020 года.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ