Южноафриканские страховщики выплатят помощь предприятиям, пострадавшим от коронавируса


Регулирующие органы Южной Африки, Управление по надзору за финансовым сектором (FSCA) и Пруденциальный орган (PA) обязали рисковых страховщиков произвести одноразовые страховые выплаты компаниям, пострадавшим от COVID-19, поскольку рынок ожидает решения суда о прекращении деятельности претензий.

FSCA пояснила, что эти платежи позволят предприятиям продолжать свою деятельность, в то время как требуется юридическая ясность в вопросе о связанных с вирусами претензиях BI.

Важно отметить, что страхователи не будут обязаны возвращать платежи, если страховщики выиграют в суде, хотя стоимость будет вычтена из общей суммы требования, если страхователи выиграют.

Регулирующие органы надеются, что это действие поможет восстановить доверие к страховой отрасли, которая подверглась критике за отказ выплатить средства по претензиям, связанным с пандемией.

Отрасль утверждает, что большинство полисов никогда не предназначалось для покрытия рисков, таких как глобальная пандемия, и заявляет, что правительство должно нести ответственность за любые потери BI, вызванные карантинными мерами.

FSCA и PA рекомендовали страховщикам сосредоточиться, главным образом, на малых предприятиях, которые получили значительное сокращение доходов из-за пандемии, с точным размером каждого платежа, который будет определяться в каждом конкретном случае.

Аналитики считают, что характер этих платежей означает, что некоторые страховщики не смогут это обеспечить в рамках своих программ перестрахования, и есть опасения, что этот шаг может обанкротить некоторых.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ