Allianz за 500 млн. евро купил страховой бизнес SulAmérica в Бразилии


Глобальная страховая компания Allianz закрыла сделку по приобретению у компании SulAmérica страхового бизнеса в сфере авто, недвижимости и несчастных случаев за 3,2 миллиарда BRL (0,5 млрд. евро). Новая компания будет работать под брендом Allianz Brazil.

Эта сделка была впервые объявлена ​​в конце прошлого года, и теперь Аllianz расширяет свою географию в Бразилии.

SulAmérica является второй по величине страховой компанией Бразилии с более чем 6,3 миллионами клиентов. Компания была основана в 1895 году и контролируется семьей Ларрагойти.

«Это наша крупнейшая инвестиция в Бразилии», - сказал Иван де ла Сота, член правления Allianz SE и директор по трансформации бизнеса, ответственный за страхование в регионе Иберо-Латам. «С SulAmérica мы достигаем лидирующих позиций на растущем рынке ипотеки и страхования недвижимости в крупнейшей экономике Южной Америки. Это также прекрасная возможность для развертывания цифровых технологий и предоставления страховых решений для местных брокеров и клиентов.

Предполагается, что новая сделка позволит Allianz расширить возможности для диверсификации бизнеса за счет перекрестных продаж с новой клиентской базой.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ