Как изменился спрос работодателей на новых сотрудников летом 2020 года? Исследование


Как изменился спрос работодателей на новых сотрудников летом 2020 года?Лето считается лучшим временем для поиска работы. Компании откладывают поиск новых сотрудников ко второй половине августа или осенью, когда начинается новый бизнес-сезон. Однако это лето, как и 2020-й год в общем, абсолютно нетипичны, говорится в исследовании Международного кадрового портала "grc.ua".

Анализ базы вакансий показал, что спрос работодателей на новых сотрудников восстанавливается, так с 1 июня по 14 июля компаниями было размещено на 47% больше предложений о работе, чем за аналогичный период весной. При чем активный спрос наблюдается как раз на представителей тех сфер, чья работа была невозможна или значительно ограничена в период действия карантина.

Так, например, летом активнее начали искать: домашний персонал - количество вакансий выросло на 142%, туризм, рестораны, консалтинг +94%, банковских работников +89%, фитнес и спорт +87%.

Похожие тенденции наблюдаются и в разрезе активности отраслей. В первой половине лета ощутимо больше вакансий разместили работодатели из таких сфер:

  • Розничная торговля - на 85% больше предложений о работе;
  • Финансовый сектор +77%;
  • Электроника, бытовая техника, компьютеры и оргтехника +69%;
  • Услуги для населения (салоны красоты, ремонт одежды и обуви, такси, туркомпании, спортивные и фитнес-клубы, центры развлечений) +59% ;
  • Гостиницы, рестораны, общественное питание, кейтеринг +58%;

Как изменился спрос работодателей на новых сотрудников летом 2020 года?

Абсолютный ТОП по количеству вакансий не изменился. В первой половине лета 2020 года, по-прежнему, наибольшее количество предложений о работе разместили: ИТ, телеком - 17%, Продажи - 17%, Маркетинг - 9%, Банки - 6%, админперсонал - 6%, Бухгалтерия - 5%, Производство и Транспорт - по 5%, Начало карьеры и Строительство - по 3% от общего количества вакансий.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ