Aon представил прогноз влияния пандемии на рынок страхования и перестрахования в 2020 году


Aon представил прогноз влияния пандемии на рынок перестрахования в 2020 годуСогласно новому прогнозу рынка перестрахования от международного брокера Aon, премии рынка перестрахования будут снижаться до 2020 года из-за проблем, связанных с пандемией COVID-19.

Aon полагает, что макроэкономическое влияние в США смягчается на этом этапе, несмотря на сокращение премий на 15-20%. Поскольку рынки электронной коммерции остаются сильными в условиях пандемии, сегменты страхования коммерческих автомобилей, связанные с долгосрочными и двухточечными поставками, вероятно, будут расти в зависимости от уровня риска.

Это помогает компенсировать сегменты коммерческих и частных пассажирских автомобилей, которые прогнозируются из-за сокращения их использования из-за карантина, отмечают аналитики.

В перестраховании рисков недвижимости основной угрозой для премий считается платежеспособность клиентов, хотя покрытие претензий по поводу прерывания бизнеса по-прежнему остается серьезной проблемой для коммерческой недвижимости.

Ожидается, что экономический эффект будет варьироваться в зависимости от размера бизнеса, что означает, что страховщики и перестраховщики, работающие с сильно пострадавшими сегментами, могут столкнуться с более значительными сокращениями, тогда как те, которые сосредоточены на личной собственности или крупном коммерческом бизнесе, могут быть не затронуты.

Что касается пострадавших, то заметными секторами являются туристический и гостиничный бизнес, показав снижение на 5-10% к 2020 году, розничная торговля снизилась на 5-10%, а некоторые сегменты (сельское хозяйство, производство и торговля) снизились на 10%.

Специализированные страховые покрытия, такие как D&O, E&O и профессиональная ответственность, наоборот расширяются из-за социальной инфляции.

Aon также отметил небольшое увеличение выплат работникам, главным образом из-за закрытия ряда предприятий и высокого уровня безработицы.

Согласно оценкам IATA, общие премии для авиационной отрасли будут значительно снижены на 50% на фоне "приземления" авиапарка и снижения количества полетов.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ