Insurance Europe: Стратегия цифровой трансформации должна устранять препятствия для инноваций в страховании


Insurance Europe: Стратегия цифрового финансирования ЕССтраховые правила ЕС должны способствовать инновациям и позволять потребителям, компаниям и новым участникам рынка пользоваться возможностями, которые может предложить цифровизация, заявляет Insurance Europe. Однако в настоящее время это не так; например, существуют нормативные барьеры для обеспечения страхования потребителей в интернете, такие как требования к документам, предоставляемым на бумаге.

В связи с этим директивным органам следует пересмотреть и адаптировать существующие правила, чтобы гарантировать, что они являются инновационными и ориентированными на цифровые технологии, технологически нейтральными и достаточно перспективными для того, чтобы соответствовать цифровой эпохе и поощрять цифровые инновации.

Другой ключевой вопрос - отсутствие равного игрового поля. Новые поставщики финансовых и страховых услуг, выходящие на рынок, часто сталкиваются с менее строгими нормативными требованиями, чем традиционные компании, предоставляющие финансовые услуги. Поэтому крайне важно уважать принцип «одинаковые действия, одинаковые риски, одинаковые правила» и стремиться к справедливым условиям.

В то же время, развитие финансового сектора, управляемого данными, является важной целью. Совершенствование законодательства о доступе к данным, их обработке и обмене важно для содействия инновациям и конкуренции на страховом рынке. Таким образом, страховая отрасль поддерживает усилия по содействию надлежащему обмену данными, в котором отношение к различным игрокам основывается на конкурентных условиях ведения бизнеса.

Ключевая проблема для страховщиков связана с отсутствием сотрудничества между компетентными органами в отношении инноваций. Таким образом, необходимо, чтобы все участники рынка работали сообща, чтобы способствовать дальнейшему развитию единого цифрового рынка финансовых услуг.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ