GDV совместно со страховщиками запустили сервис оценки рисков стихийных бедствий для владельцев недвижимости


GDV совместно со страховщиками запустили сервис оценки рисков стихийных бедствий для владельцев недвижимости Владельцы недвижимости и арендаторы теперь могут легко определить свой индивидуальный риск воздействия стихийных бедствий, используя цифровой сервис проверки на природные опасности, предоставленный Ассоциацией страховой индустрии Германии (GDV).

После ввода почтового индекса на онлайн-платформе потребители могут узнать, какой ущерб погодные условия нанесли в прошлом по месту их проживания: сколько зданий в регионе пострадали в прошлом году, какой ущерб был причинен тяжелыми дождь, шторм или град и каков был риск наводнения.

Проверка риска опасных природных явлений проверить предназначена для информирования домовладельцев, в частности для того, чтобы побудить их принять меры предосторожности.

Новое цифровое решение - это реакция на отсутствие общенациональной платформы по защите от стихийных бедствий с понятной информацией об опасностях и возможностях предотвращения, но она не может заменить центральный портал общественной информации данными о местоположении. Тем не менее, это может быть первой остановкой для предотвращения или уменьшения их степени до экзистенциального ущерба.

В GDV говорят, что таким способом показывают финансовые последствия ураганов именно там, где живут люди. Это позволяет домовладельцам лучше оценить свой риск и сделать выводы - например, пересмотреть страховое покрытие, принять защитные меры или адаптировать свои планы строительства».

Ежегодно в Германии ущерб, наносимый непогодой домам, предметам домашнего обихода, автомобилям, торговле и промышленности, в среднем составляет 3,7 млрд. евро, которые покрывают страховые компании. Самый дорогой ущерб был нанесен в 2019 году в Баварии, Северном Рейне-Вестфалии и Гессене. Большая часть ущерба от штормов и града была в Сааре, а затем в Саксонии и Рейнланд-Пфальце.  | XPRIMM





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ