Иншуртех-стартап Oscar Health закрыл очередной раунд финансирования в $225 млн.


Oscar HealthИншуртех-стартап по медицинскому страхованию Oscar Health объявил о закрытии очередного раунда финансирования $225 млн., что поможет проекту обеспечить дальнейший рост дохода в $2 млрд. и приблизит компанию к осуществлению своей миссии по упрощению процесса защиты здоровья.

В последнем раунде финансирования приняли участие существующие инвесторы, включая Alphabet, General Catalyst, Khosla Ventures, Lakestar и Thrive Capital. Новыми инвесторами выступили Baillie Gifford и Coatue.

Oscar Health Insurance - медицинский нео-страховщик, основанный в 2012 году, со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Компания фокусируется на индустрии медицинского страхования с помощью телемедицины, ориентированных на здравоохранение технологических интерфейсов и прозрачных систем ценообразования.

После начала реализации реформы здравоохранения в США, трое предпринимателей из Нью-Йорка увидели открывающиеся возможности для нового бизнеса — 40 млн человек разом получили шанс обзавестись медстраховкой. В США есть множество страховых компаний, предлагающих различные условия страхования и обладающих отвратительными сайтами, поэтому выбор в такой ситуации является непростым делом. Для облегчения этого процесса они запустили проект Oscar Health.

«Преобразование опыта медицинского страхования требует создания персонализированного, доступного опыта в больших масштабах, а для этого необходимы инвестиции», - заверил Марио Шлоссер, соучредитель и генеральный директор Oscar. - «Мы создали опыт у застрахованных, что их рискам и здоровью ничего не угрожает. Это финансирование позволит нам еще больше ускорить разработку нашей уникальной модели, одновременно обеспечивая эффективность и экономию средств наших инвесторов».

Основатели компании уверены в том, что закостенелой страховой индустрии давно пора осознать важность пользовательского опыта, юзабилити и понять, что сайты нужно делать для людей.

В результате на рынке Нью-Йорка Oscar Health стала первой новой компанией в этой отрасли за 15 лет. Несмотря на то, что стартап по своей сути является обычной страховой компанией, которая берет деньги клиентов, и оплачивает им лечение, когда это необходимо, основатели проекта хотят сделать его отличным от всего существующего в области медицинского страхования.

Для Oscar Health задача состояла в том, чтобы сделать процесс выбора медстраховки более легким и понятным для людей, которые никогда этим не занимались. Чтобы добиться этого, специалисты Oscar использовали анимацию с объяснением сути продукта, которые показывались посетителям при заходе на сайт. Попадая на сайт компании, пользователи не пугались, как это часто бывало при посещении ресурсов традиционных страховщиков.   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ