Изменение климата и киберриски – основные приоритеты для глобальных страховщиков и перестраховщиков


Изменение климата и киберрискиВ отчете Lane Clark & ​​Peacock LLP (LCP), предоставляющей консультационные услуги в сфере пенсионного обеспечения, страхования и инвестиций, говорится, что изменение климата и киберриски рассматриваются в качестве основных приоритетных секторов деятельности перестраховочных компаний.

Анализ соответствия Solvency II, проведенного 50 глобальными перестраховщиками, выявил значительные изменения в рисках, которые больше всего касаются страховой отрасли.

Примечательно, что 52% считают кибербезопасность ключевым риском по сравнению с 46% в прошлом году, в то время как 46% компаний указали на изменение климата, что значительно выше по сравнению с 18% в прошлом году.

В отличие от этого, только 30% перестраховщиков идентифицировали Brexit как ключевой риск, который значительно снизился по сравнению с 60% в прошлом году.

LCP также обнаружил, что ключевым новым риском для перестраховщиков является «непредвиденное покрытие», когда фирмы обнаруживают, что они сталкиваются с претензиями на риски, которые, как они ранее считали, не покрываются их страховыми полисами, особенно в свете кризиса Covid-19.

Кроме того, рынок все больше обеспокоен «риском поведения» или риском того, что регулирующие органы предпримут дальнейшие шаги с серьезными финансовыми последствиями после публикации промежуточного отчета FCA по общей практике ценообразования в сфере страхования.

Несмотря на неопределенность, связанную с Covid-19, более половины перестраховщиков (52%) подтвердили, что они ожидают продолжения выполнения требований нормативного капитала, в то время как 48% либо не ответили, либо сказали, что все еще слишком много неопределенности, чтобы подтвердить, смогут ли они соответствовать требованиям.

Другие результаты свидетельствуют о том, что большинство компаний по-прежнему имеют достаточную капитализацию за счет соответствующих собственных средств, которые в среднем почти вдвое превышают их требования к капиталу для обеспечения платежеспособности (SCR) в конце 2019 года.

В целом, 85% компаний упомянули Covid-19 и его возможное влияние на рост страховых претензий, а 54% отметили влияние пандемии на их инвестиционные активы.

Этот анализ дает интересное раннее представление о том, как Covid-19 изменил ландшафт страхования. Опасения по поводу влияния на динамику выплат и инвестиций по праву стоят на повестке дня. Пандемия будет иметь серьезные последствия для ряда направлений бизнеса, включая туризм, перерывы в работе и защиту доходов.

Brexit, по-видимому, является менее значительным риском в умах страховщиков, поскольку его заменяют проблемы, связанные с киберпреступностью и защитой прав потребителей, которая станет еще более актуальной, когда FCA опубликует свой окончательный отчет о тарифах на страхование жилья и автомобилей.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ