Удаленная работа ограничила спрос на «подключаемое» страхование жилья: Globaldata


Удаленная работа ограничила спрос на «подключаемое» страхование жилья: GlobaldataСогласно данным аналитической компании GlobalData, COVID-19 ограничит использование подключенных полисов страхования жилья, несмотря на пандемию, заставляющую потребителей внедрять новые технологии.

Аналитики полагают, что спрос на технологии подключенного дома станет менее необходимым, поскольку люди проводят больше времени дома.

«Опрос потребителей услуг страхования GlobalData, проведенный в 2019 году, показывает, что использование различных технологий владельцами полисов страхования жилья увеличилось на всех устройствах в 2019 году», - сказал старший страховой аналитик GlobalData Даниэль Пирс.

Такая тенденция является хорошей новостью для страховщиков, предлагающих связанные страховые полисы, поскольку определенные технологии, такие как детекторы утечки воды и интеллектуальные системы безопасности, помогут снизить стоимость и частоту предъявления претензий.

Увеличение времени, проводимого дома, несомненно, уменьшит использование определенных устройств, которые были бы полезны для поставщиков услуг страхования жилья.

Например, страхователи теперь будут менее склонны приобретать детектор утечки воды, поскольку они неизбежно почувствуют, что смогут быстрее обнаружить утечку.

Поскольку претензии, связанные с затоплениями, являются одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются страховщики, такая тенденция будет касаться тех, кто хочет включить эту технологию в свои полисы.

Из-за надвигающегося экономического спада и падения доходов, у людей больше не будет средств для покупки такой технологии.

Страховщики, предлагающие технологию бесплатно, также столкнутся с трудностями, учитывая высокую маржу, на которой обычно работает рынок страхования жилья.

В совокупности последствия карантина и сокращения дохода страхователей ограничат скорость, с которой технология может быть включена в полисы страхования жилья, а это означает, что преимущества, которые может она принести, не будут видны в течение некоторого времени.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ