На рынке страхования жизни Казахстана запускают продажи продуктов unit-linked


На рынке страхования жизни Казахстана запускают продажи продуктов unit-linkedСтраховщики жизни в Казахстане с июня смогут предлагать продукт unit-linked своим клиентам, который является новым для этого рынка.

Данный продукт планировался к запуску в 2018 году, однако, в связи с необходимостью корректировки нормативных документов, регулирующих деятельность рынка ценных бумаг и страховых компаний, его внедрение было отложено. По сути Unit-Linked представляет собой гибрид классического накопительного страхования жизни с инвестиционной составляющей в виде паевых фондов.

Как отметили в Ассоциации финансистов Казахстана, этот продукт позволит рынку выйти на качественно новый уровень и даст огромный простор для развития как страховым компаниям, так и увеличит инвестиционные возможности клиентов.

Инвестиционное страхование или, так называемый за пределами Украины Unit-linked — это страховой продукт, объединяющий в себе элементы классического страхования жизни и инвестиционную составляющую.

При инвестиционном страховании, часть страховой премии направляется на покрытие страховых рисков, а основная часть, по выбору клиента, инвестируется в финансовые инструменты или инвестиционные фонды. Эта опция дает возможность клиенту выбрать наиболее подходящую стратегию и увеличить выкупную сумму. В отличие от классического страхования жизни, клиент в конце срока действия договора получает не фиксированную сумму, а ту сумму, размер которой зависит от результатов, которые принесла выбранная стратегия инвестирования.

Первое преимущество — стандартная страховая защита. С первого же дня инвестирования по программе Unit-Linked клиент получает полную страховку на всю сумму покрытия, то есть первоначальных вложений и суммы будущих инвестиций. Конечно, некоторые относятся к вопросам страхования весьма легкомысленно.

Страховые программы как раз позволяют справиться с последствиями несчастных случаев и сохранить устойчивое финансовое положение в непредвиденных обстоятельствах. При этом, если мы доживаем до конца срока страхования без каких-либо проблем , то получаем обратно всю накопленную сумму плюс проценты, которые по ней набежали.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ