Airbus SE A320, потерпевший авиакрушение в Пакистане, застрахован на $19,7 млн. (ФОТО) Ведущий перестраховщик AIG


Airbus SE A320, потерпевший крушение в ПакистанеAirbus SE A320 пакистанских международных авиалиний (PIA) пытался 22 мая приземлиться в международном аэропорту Джинны в Карачи, лайнер потерял управление и потерпел крушение в жилом районе. В результате авиакастрофы погибло 97 из 99 пассажиров и членов экипажа.

Документы авиакомпании показывают, что самолет был застрахован на $19,7 млн., пакистанская национальная страховая компания (PIC) страховала авиакаско и риски судна при участии брокера Marsh, ведущим перестраховщиком рисков выступила American International Group (AIG), сообщает Reuters.

Черный ящик, обнаруженный на обломках, показывает, что пилот объявил, что не может открыть шасси самолета, и трижды ударил по взлетно-посадочной полосе корпусом при первом заходе на посадку в аэропорт.

Отчеты предполагают, что двигатели, возможно, были повреждены, поскольку они были выскоблены вдоль взлетно-посадочной полосы во время этой первой попытки приземления. Восстановив высоту, пилот сказал, что оба двигателя вышли из строя, в результате чего самолет упал менее чем в миле от аэропорта, когда он повернул назад для второй попытки.

Airbus SE A320, потерпевший крушение в Пакистане
Airbus SE A320, потерпевший крушение в Пакистане
Airbus SE A320, потерпевший крушение в Пакистане

Министр гражданской авиации Пакистана, считает, что вина лежит на летчике, который не объявил, что его шасси не работает, и приблизился к взлетно-посадочной полосе с неподходящей высоты, прежде чем «случайно» коснуться земли.

Тем не менее, эксперты по безопасности предупредили, что пока рано устанавливать конкретную причину аварии, и сказали, что может быть несколько факторов.

Для многих перестраховщиков этот инцидент станет мрачным напоминанием об аварии эфиопской авиакомпании в марте 2019 года, которая привела к приостановке всего глобального парка самолетов Boeing 737 MAX (смотрите статистику авиакатастроф мира).  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ