В Южной Корее появится универсальная система страхования от безработицы


В Южной Корее появится универсальная система страхования от безработицыПравительство Южной Кореи планирует предоставить дорожную карту для универсальной системы страхования от безработицы к концу 2020 года, чтобы устранить любые «слепые зоны», сообщило агентство Yonhap со ссылкой на заявление Министерства труда.

Ожидается, что в соответствии с дорожной картой правительство проведет поэтапные обсуждения и расширит сферу охвата бенефициаров страхования занятости.

Это заявление было сделано после того, как правящая партия предприняла шаги, и Администрация Президента подчеркнула необходимость усиления системы страхования, чтобы все экономически активные граждане могли подать заявление на получение пособия по безработице в случае потери работы.

Было обнаружено, что несколько категорий внештатных и самозанятых работников, а также других уязвимых категорий, сильно пострадавших от пандемии COVID-19, не имеют финансовой защиты.

В то время как программа страхования занятости в Южной Корее была введена в 1995 году в качестве основной системы обеспечения занятости для работников на штатных рабочих местах определенных размеров, работники с нестандартными контрактами, фрилансеры, художники, работающие не по найму и другие работники не обязаны подписываться на общеобязательное страхование занятости.  | Фориншурер


Читайте Фориншурер в удобном формате: TelegramFacebookInstagramTwitter






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ