Vienna Insurance Group за 1 квартал 2020 года увеличила премии на 7% до 3,1 млрд. евро


Vienna Insurance GroupVienna Insurance Group (Wiener Versicherung Gruppe) подвела итоги в первом квартале 2020 года. Общий объем премий достиг 3,1 млрд евро. Это соответствует увеличению на 7,2% по сравнению с первым кварталом 2019 года. Повышение премий было зафиксировано во всех сферах бизнеса в первом квартале этого года. Лишь в сегменте страхования жизни премии зафиксировали двузначный рост (+29,8%). В Австрии и Польше зафиксирован самый высокий абсолютный рост премий.

Первый квартал 2020 года завершился с несколько более низкой прибылью (до налогообложения) в 121,9 млн евро (-4,4%) и более высокой чистой прибылью (после уплаты налогов) в размере 85,8 млн евро (+2,8%), несмотря на затухающие эффекты пандемии COVID-19. Чистый результат увеличился до 85,8 млн евро (+2,8%). Комбинированный коэффициент 95,1% (-1,7 процентных пункта).

«Мы зафиксировали хорошее начало года с увеличением премий. Это было связано с высокими показателями в январе и феврале 2020 года, которые значительно компенсировали первоначальные последствия ограничений, введенных с середины марта в битве против COVID-19. Убытки из-за сокращения нового бизнеса будут в основном заметны, начиная со второго квартала 2020 года, и, как ожидается, продолжатся до конца финансового года», объяснила генеральный директор Элизабет Штадлер. В начале мая, офисы в странах, где работает VIG Group, начали постепенно открываться. Пункты обслуживания снова доступны для клиентов без ограничений при условии соблюдения соответствующих мер безопасности.

В мае, учитывая местные положения и требования по ограничению офисных операций, постепенно снимаются ограничения для работников, большинство из которых работали удаленно. Основное внимание уделяется обеспечению обслуживания клиентов с соблюдением строгих правил по охране здоровья и безопасности.  | Фориншурер


Читайте Фориншурер в удобном формате: TelegramFacebookInstagramTwitter






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ