BNP Paribas Cardif ведёт переговоры о покупке 40% индонезийского страховщика жизни Asuransi BRI Life за $500 млн.


BNP Paribas Cardif ведёт переговоры о покупке 40% индонезийского страховщика жизни Asuransi BRI Life за $500 млн.Страховое подразделение французского банка BNP Paribas ведет переговоры о покупке 40% доли в капитале страховщика жизни Asuransi BRI Life, принадлежащего Bank Rakyat Indonesia, сообщает Bloomberg.

BNP Paribas Cardif предложил самую высокую цену за долю в Asuransi BRI Life. Другие участники торгов, в том числе гонконгская FWD Group, по-прежнему заинтересованы в приобретении доли.

Bank Rakyat Indonesia, старейший в стране, в начале этого года возобновил свой план по продаже доли в своем подразделении страхования жизни примерно за $500 млн. Сделка будет включать партнерство банка по страхованию.

Представители Cardif и FWD отказались от комментариев, в то время как представитель Bank Rakyat Indonesia сказал, что банк все еще изучает этот вопрос.

Это будет как минимум третья попытка государственного банка Rakyat продать долю в своем страховщике. До этого попытка продажи 40% акций BRI Life в 2015 году оказалась не реализованной. В то время FWD и BNP Paribas Cardif уже были среди сторон, борющихся за холдинг. В 2018 году Morgan Stanley был нанят, чтобы проконсультироваться по продаже.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ