Индийским страховщикам разрешили предлагать долгосрочные программы медицинского страхования


Индийским страховщикам разрешили предлагать долгосрочные программы медицинского страхованияIRDAI пересмотрел правила медицинского страхования, чтобы страховщики могли предлагать долгосрочные индивидуальные продукты медицинского страхования на срок не менее пяти лет, сообщает Asia Insurance Review.

Страховая премия за такие продукты должна оставаться неизменной в течение трех лет, после чего она может быть пересмотрена и изменена, сообщил IRDAI в своих исправленных сводных правилах медицинского страхования.

Тем не менее, пересмотренные правила также предусматривают, что страховщики жизни могут предлагать долгосрочные индивидуальные продукты медицинского страхования, то есть сроком на пять лет и более, но страховая премия за такие продукты должна оставаться неизменной в течение как минимум одного периода каждого трехлетнего периода. После этого премия может быть пересмотрена и изменена по мере необходимости. При условии, что страховщик жизни не может предлагать продукты, подразумевающие денежные выплаты, ни индивидуально, ни в группе. Все существующие продукты, основанные на возмещении, предлагаемые страховщиками жизни, должны быть отозваны, как указано в Правилах. При условии, что в рамках программ Unit-Linked не будут предлагаться медицинские страховые продукты.

Новые правила также гласят, что страховщики общего страхования и специализированные страховщики здоровья могут предлагать отдельные товары медицинского назначения с минимальным сроком пребывания в году и максимальным сроком пребывания в три года при условии, что надбавка остается неизменной для срока пребывания.

Чтобы способствовать инновациям, регулирующий орган попросил страховщиков разработать пилотные продукты, которые могут быть предложены на период, не превышающий пяти лет после согласования. Впоследствии он может быть изготовлен как обычный продукт или отозван на основании уважительных причин.

IRDAI также указывает в других пунктах пересмотренных правил, что страховщик не может отказать в продлении полиса медицинского страхования на том основании, что застрахованный получал возмещения в предшествующие годы действия договора.  | Фориншурер


Читайте Фориншурер в удобном формате: TelegramFacebookInstagramTwitter






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ