Количество электронных полисов ОСАГО в Армении за 1 квартал 2020 года выросло в 3.2 раза


Количество онлайн полисов ОСАГО в Армении за первый квартал 2020 года выросло в 3.2 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, а их доля в общем количестве договоров ОСАГО - с 3% до 11%, сообщает АрмИнфо со ссылкой на Бюро автостраховщиков Армении.

Вместе с тем, как показывают данные Бюро, общее количество договоров ОСАГО в годовом выражении снизилось на 1.9%, тогда как объем премий ОСАГО вырос всего на 2% год к году, до 4.8 млрд. драмов.

Количество претензий на получение возмещения за первый квартал увеличилось на 3.3% год к году, в то время как объем выплат составил 4.1 млрд. драмов (+10.4%). Коэффициент убыточности по ОСАГО снизился до 64% против 74% годом ранее. Вместе с тем количество транспортных средств с действующим договором ОСАГО в годовом разрезе увеличилось на 9.7% и составило 558,158 единиц.

Продажа онлайн полисов ОСАГО была запущена в ноябре 2017 года в рамках перехода к системе единого окна и единой платформы для страхового рынка по проекту "Armenian Single Window for Automative - ASWA". В феврале 2020 года начался еще один этап автоматизации процессов ОСАГО - оформление страховых случаев по европротоколу через мобильное приложение ASWA, пишет АрмИнфо.   | Фориншурер


Читайте Фориншурер в удобном формате: TelegramFacebookInstagramTwitter






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ