Перестраховщик Munich Re отозвал свой прогноз по прибыли на 2020 год из-за COVID-19


Перестраховщик Munich Re отозвал свой прогноз по прибыли на 2020 год из-за COVID-19Глобальный перестраховщик Munich Re отозвал свой прогноз по прибыли на 2020 год из-за значительной макроэкономической и финансовой неопределенности, вызванной пандемией COVID-19.

Перестраховщик заявляет, что в течение 1 квартала 2020 года его перестраховочное подразделение по страхованию имущества пострадало от значительных убытков, связанных с последствиями продолжающейся и усиливающейся вспышки коронавируса.

Munich Re отмечает, что большая часть выплат обусловлена ​​отменой и переносом крупных мероприятий. Несмотря на то, что работа с квартальными отчетами только началась, Munich Re ожидает прибыль в трехзначном диапазоне за январь-март 2020 года (для сравнения в 1 квартале 2019 года прибыль была 633 млн. евро).

В результате неопределенных воздействий, вызванных глобальной пандемией, в сочетании с ростом страховых убытков от техногенных и природных катастроф, Munich Re заявил, что не достигнет своего прогноза прибыли в 2,8 млрд. евро в 2020 году. Однако, независимо от изменений на рынке капитала и потерь, коэффициент платежеспособности остается в оптимальном диапазоне 175-200% от необходимого.

Munich Re по-прежнему планирует выступить на ежегодном общем собрании 29 апреля с предложением увеличить дивиденды до 9,80 евро на акцию. Однако реализация программы обратного выкупа акций на 2020/2021 гг., объявленная 26 февраля 2020 года, будет прекращена до тех пор, пока не будет достигнуто лучшее понимание фактического размера выплат по убыткам COVID-19, а также требований к капиталу.

Если ситуация обострится, может случиться так, что большинство перестраховщиков пересмотрят свои прогнозы по прибыли в ближайшие недели, поскольку последствия пандемии COVID-19 продолжают приводить к макроэкономической неопределенности и волатильности финансовых рынков.  | Фориншурер


Читайте Фориншурер в удобном формате: TelegramFacebookInstagramTwitter






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ