На время карантина всем страховщикам, у которых были аннулированы лицензии, выплатят моральные компенсации


На время карантина всем страховщикамАдминистративные услуги, в частности возврат аннулированных лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению страховых услуг, будут предоставляться через Единый государственный портал административных услуг или средствами почтовой связи.

Также страховщикам на выбор будет предложено: вернуть отозванные лицензии или выплатить компенсацию из госказны для покрытия морального ущерба. Из практики, не более 100 тыс. грн. на одну компанию. Подать соответствующий пакет документов можно на почтовый адрес ул. Кириловская, 103, Киев, 04080 не позже 31 апреля. Просьба поторопиться, а то денег на всех не хватит.

Такой прецедент стал возможен в связи с распространением коронавируса по стране и решением Офиса Президента. Соответствующее решение принято и сразу вступило в действие 1 апреля 2020 года.

Как сообщалось, это вызвано вступлением в силу 17 марта 2020 года закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" №530-их.

Законом на период установления карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), то есть с 12 марта 2020 до 3 апреля 2020, остановлено течение сроков обращения за получением административных и других услуг и сроков предоставления этих услуг, определенных законом. Поэтому все услуги предоставляются онлайн.

Регулятор подчеркивает, что со дня прекращения карантина течение этих сроков продолжается с учетом времени, прошедшего до их остановки. Тот, кто не успеет подать документы, превратится в тыкву. С первым апреля, камарады!  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ