Германский перестраховщик Hannover Re оценивает свои возможные убытки от коронавируса в 200 млн. евро


Hannover ReГерманский перестраховщик Hannover Re подсчитал, что его максимальные убытки по классам имущества и несчастных случаев (P&C) от коронавируса составляет около 200 млн. евро.

Цифра в 200 миллионов евро, к которой пришли аналитики, объясняет отмену Олимпийских игр в Токио 2020, а также отмену крупных спортивных мероприятий.

Однако руководство заявило, что оно не считает возможную отмену Олимпийских игр «опасной для перестраховщика», поскольку отмена также не является основным направлением в его портфеле спортивных рисков.

Перестраховщик подтвердил возможные убытки только по перестрахованию рисков имущества и от несчастных случаев, а не перестрахования жизни и здоровья. Выплаты по P&C-перестрахованию будут связаны с отмененными событиями или перерывами в работе, которые произойдут в течение года из-за прогрессивного раcпространения коронавируса.

Клаус Миллер, глава департамента перестрахования жизни и здоровья в Hannover Re, отметил, что компания была хорошо защищена с точки зрения жизни и здоровья бизнеса благодаря индексному покрытию на случай пандемии в размере 360 млн. евро, которое она обеспечивает для США, Австралии, Великобритании и других стран. Таким образом, существует взвешенная величина смертности в Соединенных Штатах, Великобритании и Австралии. И если взвешенное значение достигает определенного индекса, превышает определенный параметр, то платеж становится обязательным. И это ограничено 360 млн. евро.

В зависимости от того, насколько далеко будет превышен индекс, настолько будет более высокая оплата. Но для этого смертность населения в этих странах должна была бы значительно возрасти.

Но Hannover Re, скорее всего, будет ощущать воздействие коронавируса в большей степени через замедление мировой экономики, что может повлиять на объемы премий.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ