Убытки страхового и перестраховочного рынка от урагана Ciara/Sabine превысит $1,1 млрд.


Ciara/SabineМеждународный страховой брокер Aon подсчитал, что ураган Ciara (также известный как Sabine) приведет к убыткам страховой и перестраховочной отрасли, значительно превышающим 1 млрд. евро, с еще большими экономическими потерями.

Ciara охватила 17 отдельных европейских стран 9 и 10 февраля, в результате которой погибло 14 человек и был нанесен серьезный ущерб имуществу и автомобилям.

Aon отмечает, что большая часть убытков, вероятно, будет сосредоточена в Германии, поскольку Генеральная ассоциация страховой индустрии Германии (GDV) ранее оценила страховые потери в стране в 675 млн. евро.

Компания по моделированию рисков катастроф RMS оценила потери страховой отрасли выше показателя Aon в диапазоне от 1,1 млрд евро ($1,2 млрд.) до 1,8 млрд евро ($1,95 млрд.), причем около 50% убытков было понесено в Германии.

В целом, Aon прогнозирует более 750 тыс. страховых случаев в результате шторма с экономическими потерями более $1,9 млрд.

Февраль был метеорологически активным месяцем для штормов в Европе, так как не менее шести известных штормов прошли западную и центральную части континента.

Самым значительным был ураган Ciara (Сабина), который затронул 18 стран и стал самым дорогостоящим штормом со времен Фридерике в 2018 году. Страховщики в настоящее время отмечают выплату почти $3 млрд. по сравнению с сезоном 2019/20 гг., что выше среднего показателя за 100 лет, но намного меньше, чем в пиковые годы в 1990 и 1999 гг.

Зимние штормы вызвали сильные грозы, наводнения и снег в некоторых регионах США в феврале, в то время как 37 подтвержденных торнадо также прошли по всей стране.

Среди наиболее пострадавших районов с точки зрения физического ущерба произошло на юго-востоке - в том числе Миссисипи, Алабама, Кентукки, Джорджия, Южная Каролина и Северная Каролина.

По оценкам Aon, общий экономический ущерб от этих штормов в США составляет более $925 млн., а страховые потери превышают $675 млн.

В Австралии грозы, сильные ветры и дожди привели как минимум к 21 тыс. страховых претензий с выплатами не менее $167 млн.

Несмотря на то, что управление рисками для отрасли и повышенные потери продолжают служить напоминанием о том, что надежный риск-менеджмент остается обязательным условием, и надежные решения для моделирования катастроф могут помочь в реализации этих инициатив.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ