Аналитики оценили влияние коронавируса Covid-19 на мировой рынок перестрахования


Аналитики оценили влияние коронавируса Covid-19 Хотя возможное влияние Covid-19 (более широко известного как Coronavirus) на мировой страховой рынок остается неясным, аналитики международной юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner полагают, что существует вероятность того, что эта проблема заставит страховщиков максимально увеличить перестраховочное покрытие своих рисков.

Поскольку вирус продолжает распространяться в Азии, Европе, Африке и США, страхи, связанные со здоровьем, продолжают расти.

Цепочки поставок были прерваны; крупные события и мероприятия отменены; офисы закрыты; планы поездок отменены, и последствия будут ощущаться в течение недель и месяцев.

Аналитики отмечают, что к потенциальным претензиям относятся следующие классы страхования и перестрахования: жизнь и здоровье, непредвиденные события, НС и прерывание бизнеса.

Тем не менее, существует вероятность влияния на другие менее очевидные бизнес-классы, такие как ошибки руководства и должностных лиц, доставка и грузоперевозки, ответственность работодателя и гражданская ответственность.

В отчете говорится, что перестраховщики неизбежно будут смотреть на то, как изменятся агрегированные убытки, связанные с Covid-19, чтобы максимизировать покрытие убытков при любом перестраховании.

Поскольку нет прямых полномочий для агрегирования требований перестрахования, связанных с одним инфекционным заболеванием или вирусом, необходимо будет принять решения относительно агрегации со ссылкой на конкретные условия и термины рассматриваемой политики перестрахования; характер основных требований, которые перестрахователь стремится агрегировать; а также то, как трактуют официальные власти значение «событие» и «причина».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ