Крупные международные перестраховщики вернут себе долю рынка по мере повышения тарифов


Крупные международные перестраховщикиАналитики Рейтингового агентства Kroll Bond (KBRA) ожидают, что перестраховщики с большими перестраховочными емкостями начнут захватывать долю рынка, поскольку условия ценообразования ужесточаются.

Несмотря на рост выручки, KBRA видит в этих игроках избыточную капитализацию и готовность вернуть бизнес, который они могли потерять во время мягкого рынка.

В дальнейшем эксперты ожидает увидеть умеренную репатриацию капитала в виде дивидендов и выкупа акций, хотя дальнейший рост выручки перестраховщиков в значительной степени будет зависеть от объема капитала, который все еще доступен.

В последние несколько лет рыночные условия мешали крупным перестраховщикам вкладывать избыточный капитал в развитие бизнеса, но аналитики утверждают, что позитивные настроения на рынке в настоящее время привели к росту аппетитов курпных игроков.

Крупные международные перестраховщики

Капитал крупных перестраховщиков вырос на 7% и достиг $625 млрд. за 9 месяцев 2019 года, поскольку традиционный капитал извлекал выгоду из благоприятной рыночной среды, которая поддерживала инвестиционный прирост.

Согласно Willis Re Securities, традиционный капитал увеличился на 9% до $532 млрд., что компенсировало снижение альтернативного капитала на 4% до $93 млрд.

Но в то время как общее настроение на перестраховочном рынке в течение недавнего периода пролонгаций договоров в январе было положительным, похоже, что перестраховщики были разочарованы тарифами по непропорциональному перестрахованию, которые вернулись только к уровням 2011 года.

Низкие процентные ставки также являются постоянной проблемой как для страховщиков, так и для перестраховщиков, хотя KBRA не считает давление на прибыль негативным по кредитам, в то время как дисциплина андеррайтинга улучшилась с падением тарифов на перестрахование.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ