Vienna Insurance Group в 2019 году увеличила страховые премии до 10,4 млрд. евро, прибыль выросла до 522 млн. евро


Vienna Insurance GroupVienna Insurance Group (Wiener Versicherung Gruppe) достигла лучших результатов на основе предыдущих показателей 2019 финансового года.

Значительный рост на 7,7% подтолкнул общую сумму премий, полученных в 2019 году впервые выше порогового уровня в 10 млрд евро, до 10,4 млрд евро. Все без исключения сегменты зафиксировали рост и способствовали увеличению премий в годовом исчислении на сумму около 742 млн евро. В сфере медицинского страхования зарегистрировано наибольший рост в процентах, около 12%.

Сегмент рискового страхования составляет около 58% премиального портфеля, страхование жизни около 35% и медицинское страхование около 7%. Наибольший прирост премии был зафиксирован в Польше (+234,2 млн евро), Прибалтике ((+124,5 млн евро), Австрии (+103,4 млн евро), остальных странах ЦВЕ (+72,2 млн евро) и Чехии (+61,6 млн евро)).

Страны Балтии (+33,1%), Болгария (+30,7%), Польша (+26,1%) и остальная Центральная и Восточная Европа (+19,3%) выделяются по уровню процентного роста премии. Особенно большой рост премий зафиксировали Украина (+58,2%), Босния и Герцеговина (+37,6%) и Сербия (+14,0%).

«Мы значительно улучшили наши ключевые финансовые показатели уже четвертый год подряд. Эти результаты подтверждают нашу позицию лидера рынка в Австрии и регионе Центральной и Восточной Европы. Они также лежат в основе потенциала для роста на наших рынках, который мы успешно используем в течение 30 лет. Бесспорно, ситуация с короновирусом повлияет на развитие нашего бизнеса. Сейчас последствия для Группы еще не оценены. Мы уделили особое внимание мерам безопасности для наших сотрудников и клиентов, обеспечили непрерывную работу компаний во всех наших странах. Мы постоянно контактируем со своими страховыми компаниями, чтобы поощрить сдерживания вируса. Независимо от текущей ситуации, мы предложим на годовом общем собрании значительное увеличение дивидендов с 1,00 до 1,15 евро за акцию за 2019 финансовый год, благодаря отличным результатам, предыдущего года. Это увеличение на 15% и соответствует привлекательной дивидендной доходности в 4,5%», - пояснила генеральный директор Элизабет Штадлер.

«Рынки региона Центральной и Восточной Европы зафиксировали рост премий на 10,6%. Сейчас мы генерируем 57% нашего общего объема премий в регионе Центральной и Восточной Европы», - отметила Элизабет Штадлер.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ