Болгарская Eurohold сообщает о рекордной выручке в 2019 году: страховые премии Euroins Insurance Group выросли на 32% до 435,5 млн. евро


Болгарский EuroholdВедущая независимая финансово-страховая группа Еurohold Bulgaria AD, работающая в регионе Центральной, Южной и Восточной Европе, сообщила о рекордных доходах в 2019 году благодаря росту всех ключевых бизнес-сегментов, в которых она работает, и продолжила расширять свою деятельность в регионах и повышать операционную рентабельность, согласно ежегодной консолидированной неаудированной финансовой отчетности холдинга.

Консолидированная операционная выручка Еurohold составила 1,6 млрд. левов (821.64 млн. евро), что на 26% больше, чем за год, и является рекордным показателем в истории компании. Консолидированная операционная прибыль группы увеличилась на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысила 51 млн. левов. За исключением неконсолидированных операционных результатов материнской компании, операционная прибыль (EBITDA) дочерних компаний холдинга выросла на 73% по сравнению с 2018 годом до 55,7 млн. левов. Только операционная прибыль группы, полученная от страховых операций, удвоилась до 32,5 млн. левов в 2019 году.

Консолидированная чистая прибыль Еurohold сократилась с 16,9 млн. левов до 8 млн. левов, что было полностью связано с неконсолидированными результатами материнской компании. На конец 2019 года консолидированные активы группы составили 1,5 млрд. Левов, что на 7% больше по сравнению с показателем на конец 2018 года.

Страховой бизнес во многом способствовал росту

Страховой бизнес был крупнейшим сегментом роста группы Еurohold. Выручка холдинга от страховых операций выросла на 33%, превысив 667.58 млн. евро. Валовые подписанные премии Euroins Insurance Group AD (EIG), субхолдинга Eurohold, в котором сосредоточены все страховые дочерние компании, увеличилась на 32% за год до 435.47 млн. евро, в то время как ее прибыль до налогообложения более чем удвоилась в 2019 году до 11 млн. евро.

Вновь приобретенные страховые подразделения EIG, расположенные в Центральной и Юго-Восточной Европе и странах СНГ, были основными участниками этого увеличения премий. Валовые премии украинской СК "Европейское туристическое страхование", специализирующейся на страховании путешествий, резко возросла на 50% до 11 млн. евро, что принесло прибыль до налогообложения в размере 2 млн. евро. Другой украинский страховщик - Euroins Ukraine, входящий в состав EIG, получил 8.73 млн. евро, увеличившись на 7% по сравнению с 2018 годом.

Euroins Russia получила 28.76 млн. евро премий, Euroins North Macedonia достигла 21% годового роста объема премий до 13.35 млн. евро и 23% роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Euroins Georgia увеличила объем валовых премий на 57% до 5.39 млн. евро.

Euroins Romania, крупнейшая компания в структуре EIG, зафиксировала увеличение премии на 25% до более чем 272.17 млн. евро. Euroins Bulgaria, вторая по величине страховая компания группы, зафиксировала валовую премию в размере 124.79 млн. евро, что на 41% больше по сравнению с предыдущим годом. Результатом деятельности расположенного в Болгарии страховщика является участие операций в Греции и Польше, в которых Euroins Bulgaria действует.

«Благодаря результатам и результатам, достигнутым в 2019 году, мы подтвердили положительную тенденцию в нашем развитии, которой мы следовали в течение последних трех лет, и продолжали устойчиво расширять наш бизнес в Центральной и Юго-Восточной Европе, а также в странах СНГ. Мы придерживаемся нашей стратегии роста, которая направлена ​​на превращение страховой группы Euroins в одну из ведущих независимых страховых групп в регионе. Компании, которые мы приобрели в последнее время, уже внесли позитивный вклад в рост холдинга. Мы также стремимся постоянно повышать нашу операционную прибыльность», - прокомментировал итоги Председатель правления Eurohold Bulgaria Кирилл Бошов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ