Французский перестраховщик SCOR по итогам 2019 года получил 422 млн. евро прибыли


Французский перестраховщик SCOR утверждает, что подвержен лишь незначительному воздействию социальной инфляции из-за скромного размера портфеля перестраховочных рисков от несчастных случаев и отметил, что его недавно созданный портфель выплат в США составляет приблизительно 12% резервов и 11% валовых премий.

Кроме того, у него нет большой доли бизнеса по медицинскому страхованию работников и коммерческого автострахования. Комментарии SCOR были опубликованы одновременно с публикацией его результатов за 2019 год, когда компания увеличила чистую прибыль до 422 млн. евро и достигла чистого комбинированного коэффициента в 99%.

Тем не менее, высокий уровень активности природных катастроф подтолкнул сегмент Global P&C к убыткам по андеррайтингу в четвертом квартале 2019 года. Но с точки зрения бизнеса в сфере страхования от несчастных случаев ее портфель диверсифицирован по всем секторам, поэтому предполагается, что прибыль перестраховщика вырастет после повышения тарифов на первичном рынке.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ