Убытки от штормов Ciara и Dennis повлияют на прибыльность страховщиков Великобритании


Убытки от штормов Ciara и Dennis повлияют на прибыльность страховщиков ВеликобританииАналитики Fitch Ratings считают, что убытки от штормов Ciara и Dennis увеличат давление на прибыльность страховщиков Великобритании в 2020 году, что может привести к убыткам от андеррайтинга.

Штормы принесли сильные ветры, проливные дожди и сильное наводнение в Великобританию, прежде чем перебраться в другие части Европы, по оценкам специалистов по моделированию катастроф, одна только Ciara может привести к страховым убыткам в размере до 1,8 млрд. евро.

В Великобритании Fitch не ожидает, что убытки превысят 500 млн. фунтов стерлингов, но это может способствовать увеличению комбинированного коэффициента убыточности выше 100% в 2020 году, учитывая, что в секторе, рискового страхования в Великобритании, уже существуют проблемы с прибыльностью.

Повышенная инфляция требований и слабые тарифы как на страхование жилья, так и на страхование автотранспорта означают, что прибыльность остается низкой для британских страховщиков, что делает их более уязвимыми к воздействию значительных потерь от стихий.

Fitch также утверждало, что возникновение двух ураганов в течение недели подчеркивает важность учета воздействия изменения климата на модели ценообразования на страхование и оценки адекватности программ перестрахования.

Потери от наводнений составят большую часть общих потерь от штормов Ciara и Dennis, и ожидается, что эта опасность станет все более важным фактором для страхового сектора Великобритании в ближайшие годы.

Субсидированное страхование от наводнения доступно в Великобритании через Flood Re, поддерживаемую правительством схему перестрахования, но Flood Re действует только до 2039 года и не распространяется на дома, построенные после 2009 года. Это должно препятствовать строительству в районах с высоким риском наводнений, но Fitch отмечает, что такое строительство все еще продолжается на фоне нехватки альтернативных вариантов, несмотря на отсутствие доступного страхового покрытия от наводнений.

Аналитики предупреждают, изменение климата также может привести к более продолжительным засухам, что приведет к увеличению числа случаев оседания грунта и более холодным зимним периодам, что приведет к увеличению числа переборов и утечек воды.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ