Чистая прибыль перестраховщика Swiss Re в 2019 году выросла на 73% до $727 млн., премии до $38,6 млрд. (+12%)


Чистая прибыль перестраховщика Swiss Re в 2019 году выросла на 73% до $727 млн., премии до $38,6 млрд. (+12%)Swiss Re сообщила об увеличении чистой прибыли группы на 73% до $727 млн. за 2019 год. На активы Группы и бизнес по перестрахованию имущества повлияли $2,7 млрд. в виде крупных убытков от стихийных бедствий и антропогенных явлений, а также увеличения требований потерпевших США.

Бизнес в сфере перестрахования рисков жизни и здоровья продолжал демонстрировать высокие результаты, и показала ROE выше целевого диапазона. Чистые заработанные премии Группы и доходы выросли на 12% до $38,6 млрд., в основном благодаря росту премий в P&С-перестраховании. Рентабельность капитала Группы выросла до 2,5% с 1,4%. Основываясь на сильной позиции капитала Группы и поддерживая уверенность в долгосрочном генерировании капитала Swiss Re, Совет директоров предложит годовому общему собранию акционеров увеличить дивиденды в размере 5,9 швейцарских франков на акцию и получить разрешение на выкуп акций. до 1 млрд. швейцарских франков.

Генеральный директор Swiss Re Group Кристиан Мументалер отметил, что на результаты в 2019 году повлияли огромные убытки от природных катастроф, управленческие действия, направленные на изменение корпоративных решений, и рост числа претензий в США. Группа принимает активные меры, чтобы исключить неблагоприятных тенденций в будущем. С другой стороны, Swiss Re добилась отличного инвестиционного результата и высоких результатов в L&H-перестраховании.

Swiss Re продолжила показывать хорошие результаты, сообщив о рентабельности инвестиций в 4,7% в 2019 году по сравнению с 2,8% в 2018 году. Улучшение было обусловлено высокими показателями рынка акций, включая значительный вклад от продажи инвестиций Группы в Бразильскую страховую группу SulAmérica SA, а также доходы в портфеле с фиксированной доходностью. Текущая доходность Группы практически не изменилась и составила 2,8% по сравнению с 2,9% в условиях снижения мировой доходности.

Крупные природные катастрофы в 2019 году были вызваны главным образом тайфунами Хагибис и Факсай в Японии, ураганом Дориан в Атлантике и лесными пожарами, наводнениями и градом в Австралии. На результат оказало дальнейшее влияние развитие претензий от Тайфуна Джеби. Кроме того, искусственные потери включали крушение эфиопских авиалиний и последующее заземление флота Boeing 737 MAX.

Дочерняя компания Life Capital сообщила о чистых убытках в размере $177 млн. за 2019 год, что отражает расходы в размере $200 млн., связанные с соглашением о продаже ReAssure. Исключая это единовременное бухгалтерское влияние, чистая прибыль выросла до $53 млн. с $23 млн. в 2018 году.

Чистые заработанные премии и доходы в секторе страхования жизни увеличились до $2,1 млрд. с $1,6 млрд. в предыдущем году, что было обусловлено ростом бизнеса и изменениями внутригрупповых ретроцессий. В 2019 году Life Capital получила валовые премии $1,1 млрд. по сравнению с $818 млн. в предыдущем году.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ