В Швейцарии появилось страхование женщин от бесплодия. Сколько стоит и в чём суть?


В Швейцарии появилось страхование женщин от бесплодия. Сколько стоит и в чём суть?На страховом рынке Швейцарии появилось страхование от бесплодия. Новую услугу предлагает одна частная страхования компания. Полис частично покрывает услуги на искусственное оплодотворение, но его стоимость зависит от возраста клиента. , пишет портал «Швейцария Деловая».

Каждая шестая пара в Швейцарии не может завести ребёнка. Самые распространённые причины: уровень сперматозоидов ниже нормы у мужчин (38%), нарушена работа маточных труб или же у женщины имеется гормональный сбой. В таких случаях швейцарские пары часто прибегают к искусственному оплодотворению. Стоит эта услуга недёшево: около 6 тыс. франков в зависимости от выбранного клиники и сложности процедуры.

Швейцарский страховщик намерен сделать искусственное оплодотворение возможным для всех. Страховка от бесплодия будет доступной женщинам в возрасте от 18 до 35 лет. Есть также дополнительное страхование для женщин в возрасте до 44 лет.

Страховка покрывает 70% лечения на случай бесплодия – на сумму не более 12 тыс. франков. Страхование на случай бесплодия не могут оформить женщины, которые уже осведомлены о своём бесплодии.

Сара Сталдер, управляющий директор Фонда защиты потребителей Швейцарии, уже назвала предложение «новым источником дохода, который питает иллюзии женщин». «Если вы уже прошли медицинский осмотр и знаете, что нуждаетесь в искусственном оплодотворении, то не получите страхование», – сообщила она.

Страховка от бесплодия дорожает с возрастом пациентки. В частности, для женщин в возрасте от 18 до 25 лет услуга обойдётся в 14,40 швейцарских франков в месяц. Для пациенток в возрасте от 26 до 30 лет – 21,90 франк в месяц. Для женщин старше 36 лет – 76,60 франков в месяц, а для лиц старше 40 лет – 200 франков месяц.

Рост страховых взносов связан с повышением риска бесплодия среди женщин в старшем возрасте. Однако цена вопроса не отталкивает потребителей. Несколько пар уже оформили страховку от бесплодия.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ