Иран заявил, что продолжает работать с иностранными перестраховщиками, несмотря на санкции США


Несмотря на санкции, введенные США, Центральное страховое агентство Ирана Bimeh Markazi заявило, что глобальные перестраховщики будут продолжать покрывать риски, которые представляют угрозу для иранских предприятий и отраслей.

СЕО Bimeh Markazi сообщил местному изданию ILNA, что иностранные перестраховщики, не связанные с американцами, продолжают работать с иранскими компаниями.

Напомним, что Президент США Дональд Трамп объявил 8 мая 2018 года, что он выводит США из иранской ядерной сделки, что побудило США вновь ввести санкции против Ирана. На сегодня членство Ирана в Азиатской перестраховочной корпорации осталось действующим, поэтому, используя свои возможности, перестраховочный сектор Ирана может расшириться как никогда. «Перестрахование в Иране активно и действует, как и все страховые компании во всем мире», - заявили в Bimeh Markazi.

В начале этого года напряженность в отношениях между США и Ираном возросла после того, как стало известно, что президент Трамп приказал США убить главного военного командующего Ирана генерала Кассима Солеймани.

В это время аналитики предупреждали, что перестраховщики, скорее всего, пересмотрят показатели охвата территории военными рисками, как это произошло после нападений на нефтяные танкеры в Ормузском проливе в 2019 году.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ