Японский страховщик Tokio Marine завершил сделку по приобретению Pure Group за $3,1 млрд.


Японский страховщик Tokio MarineКрупная японская группа по страхованию имущества и страхованию от несчастных случаев Tokio Marine Holdings завершила ранее объявленное приобретение Privilege Underwriters и ее дочерних компаний (Pure Group).

В октябре 2019 года было объявлено, что Tokio Marine собирается приобрести американского андеррайтера по страхованию активов за $3,1 млрд.

Теперь через свою 100% дочернюю компанию HCC Insurance Holdings (TMHCC) и после выполнения всех условий приобретения, включая одобрение всех соответствующих органов, японский страховщик завершил поглощение Pure Group.

Tokio Marine заявляет, что финансовые результаты Pure Group будут консолидированы в ее финансовые отчеты с 1 квартала 2020 финансового года.

В свете завершения сделки аналитики S&P Global Ratings сохранили кредитный рейтинг эмитента на уровне А-Х на TMHCC и сохранило CreditWatch с негативным прогнозом.

Согласно S&P, понижение рейтинга операционных дочерних компаний связано с их более тесным взаимодействием с материнской компанией, что побуждает рейтинговое агентство пересмотреть свое мнение как о важности для группы, так и об уровне независимости от материнской компании. S&P добавляет, что теперь она оценивает дочерние компании в качестве основных для группы Tokio Marine и уравняла их рейтинги с рейтингами материнской компании.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ