«Аграрный фонд» открыт для страховщиков, согласных работать на уже согласованных условиях


«Аграрный фонд » готов работать со страховыми компаниями, если они будут согласны работать на условиях сострахования, на которых фонд сотрудничает с СК «ПЗУ Украина» и СК «ARX» (ранее СК «АХА Страхование»).

«Мы не закрываем сострахование для других страховщиков. Если вы готовы присоединиться к этим условиям, к этой ставке, к условиям перестрахования – просим,» — отметил и.о. главы ПАО «Аграрный фонд» Иван Барышев» в ходе отчета перед министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова в пятницу.

Говоря о том, почему были выбраны для сострахования именно эти две компании, он сообщил: «Мы посмотрели, кто есть кто топ в агростраховании, и взяли СК «ПЗУ Украина» и СК «ARX».

Как сообщалось, ранее «Аграрный фонд» в рамках объявленного процесса оптимизации и трансформации бизнес-процессов меняет принцип работы со страховыми компаниями, сообщается на сайте фонда.

В частности, было отменено действие приказа №37 от 13 апреля 2015 года, которым утверждены общие квалификационные требования к страховым компаниям, желающим сотрудничать с «Аграрным фондом» в области комплексного страхования посевов урожая сельскохозяйственных культур.

Отмечалось также, что сотрудничество на весеннюю форвардную компанию 2020 года начата с двумя лидерами на рынке агрострахования: СК «ПЗУ Украина» и СК «ARX» (ранее СК «АХА Страхование») на условиях сострахования.

Основными критериями, которыми руководствовался «Аграрный фонд» при выборе партнеров по страхованию, стали: открытая финансовая отчетность данных компаний; прозрачность бизнес процессов, опыт в агростраховании, репутация. Во внимание были взяты показатели компаний по добровольному страхованию сельскохозяйственной продукции за 9 месяцев 2019 года, которые и стали определяющими критериями отбора партнеров.  | Интерфакс-Украина





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ