Страховщики и финкомпании подают отчетность за 2019 год в порядке, определенном актами Нацкомфинуслуг


Страховые компании и финансовые учреждения подают в Нацкомфинуслуг финансовую отчетность за 2019 года в порядке и сроки, определенные нормативно-правовыми актами регулятора с использованием веб-интерфейса доступа к Комплексной информационной системе регулятора.

Как сообщается на сайте Нацкомфинуслуг, отчетность подается по формам, утвержденным приказом Министерства финансов от 7 февраля 2013 года №73 «Об утверждении Национального положения (стандарта) бухгалтерского учета 1″ Общие требования к финансовой отчетности».

Регулятор обращает внимание участников рынка, что 16 января 2020 Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве», предусматривающий отсрочку предоставления финансовой и консолидированной отчетности, составленной на основе таксономии по международным стандартам предприятиями, которые обязаны применять международные стандарты.

Как сообщалось, финотчетность и отчетные данные страховщика составляются и подаются в Нацкомфинуслуг только в электронной форме с использованием веб-интерфейса доступа к Комплексной информационной системы регулятора, при этом обязательными реквизитами пакета отчетности страховщика являются электронные подписи руководителя и главного бухгалтера.

Подписи должны быть наложены с соблюдением требований законодательства, регулирующего организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции.  | Интерфакс-Украина






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ