Дочка индийского перестраховщика GIC Re получила лицензию на перестрахование в России


ООО «ДжиАйСи Перестрахование» - 100%-я дочерняя компания General Insurance Corporation of India (GIC Re), государственной перестраховочной компании Индии и одного из крупнейших международных перестраховщиков, - получило лицензию на осуществление перестрахования в России.

Открытие дочерней компании в Москве стало очередным шагом в направлении расширения международного присутствия GIC Re: у компании уже открыта дочерняя компания в Йоханесбурге (Южная Африка), филиалы в Дубай (ОАЭ), Куала-Лумпуре (Малайзия), а в Лондоне (Великобритания) – филиал и синдикат в Lloyd’s of London.

«ДжиАйСи Перестрахование» планирует предлагать услуги перестрахования на территории всех стран пост-советского пространства, кроме Балтии. Данный регион не является для GIC Re новым, так как компания активно работала в нем с 2002 года, когда было открыто Представительство в г. Москве.

Трансформация бизнеса в полноценную дочернюю компанию является стратегическим решением и призвана укрепить позиции GIC Re в регионе за счет максимального сближения с клиентами и партнерами, упрощения расчетов и документооборота, ускорения взаимодействия в рамках андеррайтинга и урегулирования убытков. Ставка делается на эффективный сплав из профессионалов, присоединившихся к команде как из головной компании, так и с российского рынка.

Генеральным директором и членом Совета директоров «ДжиАйСи Перестрахование» назначен МОКАШИ Санджей Васант. За его плечами почти 30-летний опыт работы в GIC Re, включая участие в открытии и развитии филиала компании в Лондоне с 2008 по 2013 гг., а также руководство глобальным авиационным подразделением GIC Re в 2016-2019 гг.

Главным операционным директором «ДжиАйСи Перестрахование» назначен ГАРМАШ Дмитрий Владимирович, работающий на российском перестраховочном рынке с 2001 года, включая позиции заместителя генерального директора «Юнити Ре» в 2006-2013гг. и Главы Московского представительства Barents Re в 2014-2016гг.

В состав совета директоров компании также вошли: г-н Девеш Шривастава (Председатель совета директоров и управляющий директор GIC Re (Мумбай)); г-жа Рина Бхатнагар (Главный управляющий GIC Re (Мумбай)).

МОКАШИ Санджей, Генеральный директор: «Мы рады успешному завершению процесса лицензирования! Команда «ДжиАйСи Перестрахование практически сформирована, и мы планируем приступить к подписанию входящего бизнеса в марте-апреле этого года. С этого момента весь перестраховочный бизнес из целевого региона будет подписываться нами. При этом Стратегия «ДжиАйСи Перестрахование» подразумевает сохранение всех основных принципов деятельности головной компании, GIC Re, аппетита в разрезе предлагаемой емкости и линий бизнеса, а также подходов к андеррайтингу. Опираясь на эту базу, мы стремимся к еще большей оперативности и эффективности в реакции на запросы наших многочисленных партнеров!»

General Insurance Corporation of India (GIC Re) - головная компания и 100%-й участник ООО «ДжиАйСи Перестрахование» - ведет свою историю с 1972 года; является государственной специализированной перестраховочной компанией Индии, учрежденной Правительством страны. GIC Re - крупнейший перестраховщик в своем регионе, а за период с 1982 года – года начала международных операций – к 2010 году вошла в Топ-10 международных перестраховщиков «не-жизни» по объему годовой брутто подписанной премии. По итогам 2018-2019 финансового года брутто подписанная премия составила 442 млрд инд. рупий (эквивалент 6,394 млрд долл. США); величина активов – 1,189 млрд инд. рупий (эквивалент 17,2 млрд долл. США).   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ