В страховой компании «Евроинс Украина» смена топ-менеджмента: Янко Николов назначен предправления


Янко Николов назначен предправления «Евроинс Украина»Янко Николов с 22 января занял должность Председателя Правления страховой компании «Евроинс Украина». Г-н Николов имеет 20-летний опыт управления в области финансов и страхования. Он работал экспертом Экономического комитета в парламенте Болгарии, был членом комиссии по ценным бумагам и фондовой бирже Болгарии и советником в торгово-экономическом бюро Посольства Республики Болгария в Северной Македонии.

С 2006-2008 гг. Янко Николов работал в должности генерального директора инвестиционного фонда KD в Софии, Болгария, а с 2008 года - генеральным директором «Евроинс Северная Македония». С 11 января 2017 по 20 января 2020 г. был председателем Наблюдательного совета ЧАО «СК «Евроинс Украина».

Страховая группа Euroins является одной из крупнейших независимых групп, работающих на Центральном и Юго-Восточном европейских рынках страхования. Основанная в 2007 году, штаб-квартира компании расположена в г.София, Болгария.

EIG работает в 8 странах, предоставляя услуги 2,5 млн клиентов. В частности, группа имеет дочерние компании в Болгарии, Румынии, Македонии и Украине, работает в Греции с 2014 года, а также занимается нишевыми операциями в Италии и Испании, а в конце прошлого года приобрела 48,61% в уставном капитале ООО "Русское страховое общество "Евроинс" (Смоленск).

В Украине EIG в августе 2016 года приобрела у германской Talanx International AG (Германия) 89,29% акций компании "ХДИ Страхование", доведя свою долю в ней до 99,3%. Затем она переименовала ее в "Евроинс Украина". А в апреле 2018-го Euroins Insurance Group купила у ERGO украинского страховщика «Европейское туристическое страхование», который остается членом Международной группы ETIG («European Travel Insurance Group»), в состав которой входит 24 европейские компании по туристическому страхованию.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ